Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Todo lo relacionado con el estudio, diseño y funcionamiento de circuitos y componentes electrónicos relacionados con el radio control. Fundado el 4 de Octubre del 2006.
(PATROCINADO POR http://WWW.PIC-MODEL.ES)

Moderador: Moderadores

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Notapor jaime_mg » Mar, 31 Mar 2009 17:24

Hola, pues resulta que hoy me ha llegado el pedido de hobycity que es cargador turnigy, el caso esuqe viene todo tipo de cable, para conectar a la bateria del coche excepto para el enchufe de casa. ¿Que puedo hacer?
saludos y gracias
Gemini multiplex
Cessna 182 Brushless Skyartec
FUTABA 6 EX 2,4
Avatar de Usuario
jaime_mg
* *
 
Mensajes: 127
Registrado: Jue, 12 Jun 2008 21:46
Ubicación: RC Club Las Rozas-Madrid

Notapor GremBack » Mar, 31 Mar 2009 18:33

Bueno, en la página del producto ya indica que no viene con el alimentador. Si quieres usarlo en casa necesitas de una fuente de alimentación o de un alimentador (como esos de los portátiles).
Fíjate en las características: tensión de alimentación 11-17v
Lo suyo es una fuente o un alimentador que den entre 12 y 15v y 5A o más.
GremBack
*
 
Mensajes: 22
Registrado: Vie, 06 Feb 2009 21:05
Ubicación: Barcelona

Notapor GremBack » Mar, 31 Mar 2009 18:35

Por cierto, puedes probar con una fuente de alimentación de PC.
http://www.miliamperios.com/foro/viewtopic.php?t=107971
GremBack
*
 
Mensajes: 22
Registrado: Vie, 06 Feb 2009 21:05
Ubicación: Barcelona

Notapor jaime_mg » Mar, 31 Mar 2009 19:09

muchisimas gracias :D
Gemini multiplex
Cessna 182 Brushless Skyartec
FUTABA 6 EX 2,4
Avatar de Usuario
jaime_mg
* *
 
Mensajes: 127
Registrado: Jue, 12 Jun 2008 21:46
Ubicación: RC Club Las Rozas-Madrid

Notapor jaime_mg » Mar, 31 Mar 2009 19:47

Buenas,
mira, tengo una fuente de alimentacion de un portatil que dice:
AC
input 100-240 V
output 19V::3.42 A
este me valdría o me quemaria el cargador?
Gemini multiplex
Cessna 182 Brushless Skyartec
FUTABA 6 EX 2,4
Avatar de Usuario
jaime_mg
* *
 
Mensajes: 127
Registrado: Jue, 12 Jun 2008 21:46
Ubicación: RC Club Las Rozas-Madrid

Buenas

Notapor esco » Mar, 31 Mar 2009 20:24

:D

Saludos
Esco
Alfredo Escobedo Alday

http://www.esco-rc.es
Electronica para aeromodelismo
Avatar de Usuario
esco
* * * * * *
 
Mensajes: 5527
Registrado: Mar, 06 Jul 2004 17:16
Ubicación: Madrid

Re: Buenas

Notapor jaime_mg » Mar, 31 Mar 2009 20:55

esco escribió::D

Saludos
Esco


perdona pero no se que quiere decir eso :shock:
Gemini multiplex
Cessna 182 Brushless Skyartec
FUTABA 6 EX 2,4
Avatar de Usuario
jaime_mg
* *
 
Mensajes: 127
Registrado: Jue, 12 Jun 2008 21:46
Ubicación: RC Club Las Rozas-Madrid

hola

Notapor cherokeeland » Mar, 31 Mar 2009 21:18

hola jaime eso significa que no arriesgues tu cargador, si no dispones de una fuente o cargador que cumpla las normas minimas que te expone (voltaje) no lo uses, y otra siempre respeta la polaridad,mira una cosa, de momento hasta que consigas un adaptador adecuado te recomiendo que lo utilizes con la bateria de tu coche,rsolo para que no te lleves un disgusto,un saludo¡¡ dani.
AQUI TODO VUELA¡¡¡¡
_____________________
DAÑEL
www.akiru.es y si quereis ver a mi red baron y a mi Raymonde de laRoche entrar en la mencionda pagina www.akiru.es asias xD
Avatar de Usuario
cherokeeland
* * * *
 
Mensajes: 1902
Registrado: Jue, 29 Dic 2005 18:36
Ubicación: Rivas llenamadrid

Notapor jaime_mg » Mar, 31 Mar 2009 21:39

Entendido :) gracias a todos por responder tan rapido
Gemini multiplex
Cessna 182 Brushless Skyartec
FUTABA 6 EX 2,4
Avatar de Usuario
jaime_mg
* *
 
Mensajes: 127
Registrado: Jue, 12 Jun 2008 21:46
Ubicación: RC Club Las Rozas-Madrid

Notapor GremBack » Mar, 31 Mar 2009 21:43

el cargador necesita una alimentación entre 11 y 17v. esos 19v serán demasiado. No soy técnico y no puedo asegurarte que no te dañe el cargador. En los alimentadores tb viene indicado, normalmente, la polaridad en el conector de salida del alimentador. EN hobbycity tb tienen alimentadores, creo que el mas caro está en unos 15-16$.
GremBack
*
 
Mensajes: 22
Registrado: Vie, 06 Feb 2009 21:05
Ubicación: Barcelona

Re: Buenas

Notapor MP3_tilaco » Jue, 02 Abr 2009 12:30

esco escribió::D

Saludos
Esco



Yo digo lo mismo

:D

Saludos
Avatar de Usuario
MP3_tilaco
* * * *
 
Mensajes: 1052
Registrado: Vie, 11 Mar 2005 21:29
Ubicación: Santiago de Chile

Notapor dannydj » Mié, 13 May 2009 17:13

normalmente el cargador debe llevar un regulador en la entrada del tipo 7812 o similar, este corta el exceso de voltaje en la entrada, pero claro si le entra mucho mas de 12 se calienta mas de la cuenta y acortas su vida, pero 19 debe soportarlo perfectamente, no obstante siempre es recomendable un voltaje lo mas cercano al nominal (12 v) en este caso, espero haberte ayudado.

Por cierto, si lo que quieres es probar el cargador para ver que no te han mandado un ladrillo y que encienden sus lucecitas, este soportará de sobra una prueba. chaoo
dannydj
*
 
Mensajes: 28
Registrado: Lun, 28 Ene 2008 15:12

Notapor juan ruiz » Mié, 13 May 2009 17:56

dannydj escribió:normalmente el cargador debe llevar un regulador en la entrada del tipo 7812 o similar, este corta el exceso de voltaje en la entrada, pero claro si le entra mucho mas de 12 se calienta mas de la cuenta y acortas su vida, pero 19 debe soportarlo perfectamente, no obstante siempre es recomendable un voltaje lo mas cercano al nominal (12 v) en este caso, espero haberte ayudado.

Por cierto, si lo que quieres es probar el cargador para ver que no te han mandado un ladrillo y que encienden sus lucecitas, este soportará de sobra una prueba. chaoo



Olvidate de usar ese regulador porque es de 1A y el cargador te pide como poco 5A,asi que no te vale.

Saludos
Visita nuestra página de Calcolor:

http://www.calcomaniascalcolor.com/jetteam/index.html
Avatar de Usuario
juan ruiz
* * * * *
 
Mensajes: 3836
Registrado: Lun, 06 Sep 2004 15:28
Ubicación: madrid

Notapor dannydj » Mié, 13 May 2009 20:11

Si es cierto que ese regulador es de un amperio, pero tambien dije que si no es ese deberia ser uno similar del tipo LMXXX, por lo que yo entiendo los cargadores de portatiles tienen un regulador de mas de un amperio, y hasta donde llego para encender el cargador y hacer una prueba, porque ademas, he de decir que ese cargador al igual que muchos ,te permite regular la tension de salida, de modo que si no se pasa de la potencia nominal del cargador, es decir si hace una prueba con una bateria cargando a 1 amperio para probar le basta y le sobra no??? de todas maneras muy bueno tu apunte, y tambien muy acertado.
dannydj
*
 
Mensajes: 28
Registrado: Lun, 28 Ene 2008 15:12


Volver a CIRCUITOS ELECTRÓNICOS ESPECIALES PARA EL AEROMODELISMO

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: acopin y 1 invitado